Veganer Biskuitboden

Veganer Biskuitboden

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
45 Min. Zubereitung
Vegan
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Veganer Biskuitboden

1.

Teigzutaten verrühren

Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Öl und Mineralwasser hinzufügen und kurz mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren.
2.

Teig in die Form füllen und Kuchen backen

Backform mit 1 TL Öl einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen und 30 Min. backen. Kuchen herausnehmen und 15 Min. abkühlen lassen. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen.
Statt in einer Obstkuchenform kann man den Teig auch in einer klassischen Springform backen.
Unser Tipp:
Unser veganer Boden ist die perfekte Basis für Obstkuchen. Belegen Sie ihn mit frischen Erdbeeren oder anderen Früchten der Saison und garnieren Sie ihn nach Belieben mit Tortenguss oder Sahne beziehungsweise veganer Schlagcreme.

Zutaten

Für 12 Stück
-
+
225 g Weizenmehl Type 550
150 g Rohrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker (10 g)
0,50 Päckchen Backpulver (8,50 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
65 ml Sonnenblumenöl
250 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
1 EL Dinkelsemmelbrösel (8 g)
Empfohlene Utensilien
Handrührgerät Schüssel(n) Springform 28 cm

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 165 kcal
  • 695 kJ
  • 5,20 g
  • 0,57 g
  • 27,14 g
  • 13,11 g
  • 0,68 g
  • 2,10 g
  • 0,02 g
    pro 100 g
  • 279 kcal
  • 1173 kJ
  • 8,78 g
  • 0,96 g
  • 45,79 g
  • 22,12 g
  • 1,15 g
  • 3,54 g
  • 0,03 g
    Gesamt
  • 1984 kcal
  • 8344 kJ
  • 62,43 g
  • 6,81 g
  • 325,73 g
  • 157,35 g
  • 8,19 g
  • 25,19 g
  • 0,21 g

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