Alnatura Rezept: Fettuccine mit Butter und Salbei

Fettuccine mit Butter und Salbei

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Fettuccine mit Butter und Salbei

1.

Zutaten vorbereiten und Pasta kochen

Salbeiblätter abzupfen und fein hacken, ca. 12 Blätter ganz lassen und beiseitelegen. In einem kleinen Topf Butter bei sehr niedriger Hitze behutsam schmelzen. Währenddessen Fettuccine nach Packungsanweisung zubereiten.
2.

Sauce zubereiten

Unter ständigem Rühren etwas Pastawasser und die gehackten Salbeiblätter zur Butter geben. Ca. 20 g Grana-Padano-Stücke mit den Händen zerkrümeln und ebenfalls zu der Emulsion geben, dabei weiter rühren, bis der Käse schmilzt. Dann Weißwein und gegebenenfalls noch etwas Pastawasser hinzufügen, bis eine cremige Sauce entsteht. Diese bei ganz niedriger Hitze warm halten.
3.

Salbeiblätter anbraten und Gericht servieren

Während die Pasta fertig kocht, die übrigen Salbeiblätter kurz in heißem Olivenöl anbraten, bis sie knusprig sind. Die fertige Pasta zur Buttersauce geben, auf 4 Tellern verteilen und mit dem restlichen Käse und den gebratenen Salbeiblättern servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 Bund Salbei (60 g)
100 g Süßrahmbutter
400 g Fettucine
2 EL trockener Weißwein (22 g)
100 g Parmesan
1 EL Olivenöl (10 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 687 kcal
  • 2876 kJ
  • 33,85 g
  • 20,10 g
  • 71,24 g
  • 1,64 g
  • 3,82 g
  • 21,38 g
  • 0,59 g
    pro 100 g
  • 397 kcal
  • 1662 kJ
  • 19,57 g
  • 11,62 g
  • 41,17 g
  • 0,95 g
  • 2,21 g
  • 12,36 g
  • 0,34 g
    Gesamt
  • 2750 kcal
  • 11503 kJ
  • 135,42 g
  • 80,41 g
  • 284,95 g
  • 6,54 g
  • 15,28 g
  • 85,53 g
  • 2,36 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.