Alnatura Rezept: Rhabarber-Granita

Rhabarber-Granita

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
7 Std.
10 Min.
Zubereitung
Vegan
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Rhabarber-Granita

1.

Rhabarber einkochen

Rhabarber waschen, die Enden entfernen und die Stangen in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Zucker und 500 ml Wasser in einen Topf geben. Einmal aufkochen, danach 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.

Fruchtmasse pürieren

Etwa 3 Std. abkühlen lassen, dann die Kochflüssigkeit in eine Schüssel abgießen. Rhabarber pürieren und durch ein Sieb streichen.
3.

Zutaten vermengen, kühlen und servieren

Rhabarbermark und Kochflüssigkeit, Agavendicksaft und Prosecco vorsichtig verrühren, in ein flaches Gefäß (z. B. eine Auflaufform) füllen und für 4 Std. ins Gefrierfach stellen. Nach der Kühlzeit herausnehmen und mit einer Gabel die Granita herauskratzen, in Gläser verteilen und servieren.
Die Granita lässt sich mit vielen anderen Obstsorten herstellen, wie zum Beispiel Himbeeren. Diese können auch zusammen mit dem Rhabarber eingekocht werden und verleihen dem Dessert eine tolle Farbe und eine extra fruchtige Note.
Unser Tipp:
Wer mehr Zeit hat, kann die Granita am Vortag vorbereiten und über Nacht gefrieren – so kühlt sie richtig durch.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 kg Rhabarber
120 g Rübenzucker
2 EL Agavendicksaft (40 g)
200 ml Prosecco
500 ml Wasser
Empfohlene Utensilien
Auflaufform Pürierstab / Stabmixer Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 234 kcal
  • 985 kJ
  • 0,38 g
  • 0,08 g
  • 41,49 g
  • 40,92 g
  • 8,02 g
  • 1,59 g
  • 0,02 g
    pro 100 g
  • 51 kcal
  • 213 kJ
  • 0,08 g
  • 0,02 g
  • 8,97 g
  • 8,85 g
  • 1,73 g
  • 0,34 g
  • 0,01 g
    Gesamt
  • 936 kcal
  • 3940 kJ
  • 1,54 g
  • 0,33 g
  • 165,97 g
  • 163,67 g
  • 32,06 g
  • 6,35 g
  • 0,09 g

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