Alnatura Rezept: Linguine mit Zucchini-Sardinen-Sauce und würzigem Brösel-Topping

Linguine mit Zucchini-Sardinen-Sauce

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Linguine mit Zucchini-Sardinen-Sauce

1.

Zutaten vorbereiten und Brösel herstellen

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucchini waschen und auf einer Küchenreibe grob reiben. In eine Schüssel geben, salzen und mindestens 5 Min. durchziehen lassen. Knoblauch schälen, 1 Zehe klein hacken. Ciabatta in Stücke reißen und zusammen mit der ganzen Knoblauchzehe, Parmesan, 1 EL Olivenöl und 1 Prise Salz in einen Zerkleinerer geben und klein häckseln. Die entstandenen Brösel mit den Pinienkernen mischen, auf einem Blech mit Backpapier verteilen und im Ofen 8 Min. rösten.
2.

Nudeln kochen und Zucchini-Sardinen-Sauce zubereiten

Linguine nach Packungsanweisung al dente kochen. In der Zwischenzeit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchiniraspel auspressen und zusammen mit dem gehackten Knoblauch bei mittlerer Hitze 2 Min. anbraten. Sardinen abtropfen lassen, mit einer Gabel grob zerdrücken und zusammen mit Zitronenabrieb und -saft ebenfalls in die Pfanne geben. Ca. 100 ml vom Pasta-Kochwasser dazugießen und 2 Min. köcheln lassen.
3.

Fertigstellen und anrichten

Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Linguine abgießen, mit Basilikum zur Zucchini-Sardinen-Sauce geben und gut vermischen. Mit Pfeffer würzen. Die Pasta auf Tellern anrichten und die Brösel darüberstreuen.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
1 kleine(n) Zucchini (150 g)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
3 Scheibe(n) Ciabattabrot (150 g)
30 g Parmesan
20 g Pinienkerne
250 g Linguine
100 g Sardinen in Olivenöl
0,50 Zitrone(n) (Abrieb) (0,50 g)
1 Bund Basilikum (60 g)
1 EL Olivenöl (10 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 878 kcal
  • 3689 kJ
  • 26 g
  • 6,46 g
  • 114,42 g
  • g
  • 8,05 g
  • 41,89 g
  • 1,55 g
    pro 100 g
  • 244 kcal
  • 1026 kJ
  • 7,23 g
  • 1,80 g
  • 31,82 g
  • 1,39 g
  • 2,24 g
  • 11,65 g
  • 0,43 g
    Gesamt
  • 1755 kcal
  • 7378 kJ
  • 51,99 g
  • 12,91 g
  • 228,85 g
  • 9,99 g
  • 16,10 g
  • 83,77 g
  • 3,09 g

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