Alnatura Rezept: Zucchini-Rigatoni-Auflauf

Zucchini-Rigatoni-Auflauf

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
35 Min. Zubereitung
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Zucchini-Rigatoni-Auflauf

1.

Zutaten vorbereiten

Zucchini waschen, vom Strunk befreien und in 2 cm dicke Scheiben schneiden (etwas schmaler, als eine Rigatoni-Nudel lang ist). Je 1 Nudel mittig in ein Zucchinistück stecken, sodass sie an beiden Seiten herausragt. In eine Schüssel geben und mit 1 EL Olivenöl und 1 gestrichenen TL Salz marinieren. Parmesan reiben.
2.

Auflauf schichten und backen

Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Gläser je mit etwas Wasser füllen, schütteln und Flüssigkeit ebenfalls in die Form geben. Sauce zu den Rändern hin verstreichen. Zucchini-Rigatoni-Scheiben nebeneinander in die Form platzieren. Übrige Pasta senkrecht zwischen die Zucchini setzen, Oliven oben in die Rigatoni stecken oder je nach Größe daraufsetzen. Mit Parmesan bestreuen und im Ofen bei 210 °C Umluft für 35 Min. backen. Mit 2 Prisen Pfeffer abschmecken und servieren.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
2 kleine(n) Zucchini (300 g)
200 g Mezze Rigatoni
65 g Parmesan
650 ml Tomatensauce Toskana
15 g Getrocknete Oliven (ohne Stein)
1 EL Olivenöl (10 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
650 ml Wasser
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
Empfohlene Utensilien
Auflaufform

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 680 kcal
  • 2855 kJ
  • 19,50 g
  • 8,19 g
  • 96,44 g
  • 15,28 g
  • 13,73 g
  • 22,26 g
  • 5,48 g
    pro 100 g
  • 72 kcal
  • 301 kJ
  • 2,06 g
  • 0,86 g
  • 10,18 g
  • 1,61 g
  • 1,45 g
  • 2,35 g
  • 0,58 g
    Gesamt
  • 1360 kcal
  • 5710 kJ
  • 39 g
  • 16,39 g
  • 192,87 g
  • 30,56 g
  • 27,46 g
  • 44,52 g
  • 10,95 g

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