Alnatura Rezept: Fusilli e fagioli

Fusilli e fagioli

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Fusilli e fagioli

1.

Gemüse für Soffritto vorbereiten und anbraten

Als Erstes als Saucenbasis einen Soffritto herstellen. Hierfür Zwiebel, Karotten und Knoblauch schälen, Selleriestangen waschen und alles fein würfeln. 4 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse 10 Min. bei niedriger Hitze anschwitzen, dabei öfters umrühren.
2.

Sauce herstellen und Pasta mitkochen

Hitze auf mittlere Stufe erhöhen, 1 TL Salz, Chiliflocken, Kräutermischung und Tomatenmark hinzufügen und für 1 Min. anbraten. Anschließend Bohnen samt Bohnenwasser, Tomatenstücke und 800 ml Wasser hinzufügen und aufkochen. 3 Min. köcheln lassen, dann die Pasta in den Topf geben und nach Packungsanweisung garen, bis sie al dente ist.
„Fusilli e fagioli“, also Nudeln und Bohnen, sind ein Klassiker der Cucina povera, der einfachen Küche kleinen Leute. Um ihm noch mehr Würze zu verleihen, können Sie ein Stück Parmesanrinde mitkochen
3.

Abschmecken und servieren

Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Essig abschmecken und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Auch ein bitterer Salat, der etwas Hitze verträgt – wie zum Beispiel Radicchio oder Endivie –, passt hervorragend: Dafür ganz zum Schluss einige in Streifen geschnittene Blätter unterheben und kurz du

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 Zwiebel(n) (35 g)
2 Möhre(n) (160 g)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
2 Stange(n) Staudensellerie (190 g)
0,50 Teelöffel Chiliflocken (1,50 g)
2 Teelöffel getrocknete italienische Kräuter (4 g)
3 EL Tomatenmark (45 g)
400 g weiße Bohnen (Konserve)
200 g Tomatenstücke (Konserve)
200 g Fusilli
40 g Parmesan
4 EL Olivenöl (40 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
800 ml Wasser
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
2 Spritzer Essig (4 g)
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 476 kcal
  • 2001 kJ
  • 15,35 g
  • 3,81 g
  • 58,81 g
  • 8,57 g
  • 8,32 g
  • 20,13 g
  • 2,32 g
    pro 100 g
  • 89 kcal
  • 376 kJ
  • 2,88 g
  • 0,72 g
  • 11,05 g
  • 1,61 g
  • 1,56 g
  • 3,78 g
  • 0,44 g
    Gesamt
  • 1905 kcal
  • 8003 kJ
  • 61,38 g
  • 15,23 g
  • 235,23 g
  • 34,28 g
  • 33,30 g
  • 80,53 g
  • 9,28 g

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