Dinkel-Cantuccini
Aufwand
45 Min.
Vorbereitung
1 Std.
5 Min. Zubereitung
5 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Dinkel-Cantuccini
1.
Mandeln rösten und hacken
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, blanchierte Mandeln gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene 7 Min rösten, bis sie leicht Farbe bekommen haben. Anschließend kurz abkühlen lassen und grob hacken.
2.
Teig zubereiten
2 Prisen Salz und Backpulver in eine mittlere Schüssel geben, Dinkelmehl darübersieben und vermischen. In einer weiteren Schüssel die Eier mit dem Zucker verrühren, sodass sich die Zuckerkristalle auflösen. Die Mehlmischung, das Vanilleextrakt, die Orangenschale und die Butter hinzufügen und entweder mit den Händen oder dem Knethaken einer Küchenmaschine zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Mandeln ebenfalls unter den Teig kneten.
Statt mit Vanilleextrakt können Sie den Cantuccini-Teig auch mit ½ TL geriebener Tonkabohne würzen.
3.
Teig kühlen und formen, Cantuccini backen
Den Teig in einer Vorratsdose für 30 Min. in den Kühlschrank legen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in drei gleich große Teile teilen und jede Portion zu einer ca. 20 cm langen und 5 cm dicken Rolle formen. Teigrollen mit etwas Abstand auf das Backblech legen und auf der mittleren Schiene 25 Min. backen. Dann aus dem Ofen nehmen, 10 Min. abkühlen lassen und schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. So drehen, dass eine Schnittfläche nach unten zeigt, und nochmals 10 Min. backen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 45 kcal
- 188 kJ
- 1,25 g
- 0,70 g
- 7,25 g
- 3,74 g
- 0,23 g
- 0,97 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 349 kcal
- 1469 kJ
- 9,80 g
- 5,49 g
- 56,60 g
- 29,24 g
- 1,76 g
- 7,59 g
- 0,08 g
-
Gesamt
- 2008 kcal
- 8463 kJ
- 56,44 g
- 31,64 g
- 326,07 g
- 168,45 g
- 10,15 g
- 43,74 g
- 0,47 g
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