Alnatura Rezept: Pasta asparagi e gamberetti

Pasta mit grünem Spargel und Garnelen

 
Aufwand
2 Std.
30 Min.
Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Pasta mit grünem Spargel und Garnelen

1.

Spargel vorbereiten, Sauce zubereiten

Garnelen bei Zimmertemperatur 2 Std. auftauen lassen. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen 5 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Die oberen Hälften der blanchierten Stangen in 1 cm große Stücke schneiden und beiseitestellen. Den restlichen Spargel mit dem Ricotta fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.

Pasta kochen und Garnelen anbraten

Penne nach Packungsanweisung al dente kochen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Garnelen in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Nach 2 Min. Knoblauch und Tomaten zufügen und weitere 4 Min. anbraten, dann auch die Spargelstücke zufügen und alles mit Weißwein ablöschen. 2 Min. weiter köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.

Fertigstellen

Die heiße Pasta mit der Spargel-Ricotta-Sauce vermischen und gegebenenfalls noch etwas Pasta-Kochwasser zufügen. Die Garnelen-Tomaten-Spargel-Mischung ebenfalls zur Pasta geben und alles auf Tellern anrichten.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
225 g Garnelen (tiefgekühlt)
450 g Grüner Spargel
3 EL Ricotta (45 g)
1 Spritzer Zitronensaft (1 g)
200 g Rigatoni
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
150 g Cherrytomaten
50 ml trockener Weißwein
1 EL Olivenöl (10 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 644 kcal
  • 2710 kJ
  • 13,60 g
  • 4,10 g
  • 79,15 g
  • 8,10 g
  • 7,53 g
  • 42,03 g
  • 0,42 g
    pro 100 g
  • 112 kcal
  • 472 kJ
  • 2,37 g
  • 0,71 g
  • 13,79 g
  • 1,41 g
  • 1,31 g
  • 7,32 g
  • 0,07 g
    Gesamt
  • 1287 kcal
  • 5419 kJ
  • 27,20 g
  • 8,19 g
  • 158,29 g
  • 16,20 g
  • 15,05 g
  • 84,07 g
  • 0,83 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.