Alnatura Rezept: Spaghetti quadrati all’amatriciana

Spaghetti all’amatriciana

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Spaghetti all’amatriciana

1.

Sugo all’amatriciana herstellen

Schweinebauch in Würfel schneiden. In einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze 10 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen, das Fett abgießen und in derselben Pfanne 1 EL Olivenöl bei niedriger Temperatur erhitzen und Chiliflocken dazugeben. Nach 1 Min. mit Weißwein ablöschen, Hitze etwas erhöhen und ihn komplett verkochen lassen; das dauert etwa 1-2 Min. Tomaten in die Pfanne geben, grob zerdrücken und 6 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Zum Schluss die Speckwürfel wieder hineingeben.
2.

Pasta kochen und mit Pecorino zum Sugo geben

In der Zwischenzeit Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. Pecorino fein reiben. Die Pasta abgießen, dabei ein wenig Kochwasser auffangen. Pasta, Pecorino und gegebenenfalls ein wenig Kochwasser mit dem Sugo vermengen. Mit Pfeffer würzen.
Etwas dicker und mit eckigem Querschnitt, passen Spaghetti quadrati perfekt zu kräftigen, aromenreichen Saucen.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
115 g Schweinebauch
1 Prise(n) Chiliflocken (0,05 g)
100 ml trockener Weißwein
400 g Tomaten (Konserve)
250 g Spaghetti quadrati
40 g Pecorino
1 EL Olivenöl (10 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 773 kcal
  • 3244 kJ
  • 24,91 g
  • 9,92 g
  • 91,38 g
  • 3,73 g
  • 8,09 g
  • 32,21 g
  • 1,55 g
    pro 100 g
  • 169 kcal
  • 709 kJ
  • 5,44 g
  • 2,17 g
  • 19,97 g
  • 0,82 g
  • 1,77 g
  • 7,04 g
  • 0,34 g
    Gesamt
  • 1547 kcal
  • 6488 kJ
  • 49,83 g
  • 19,83 g
  • 182,76 g
  • 7,46 g
  • 16,18 g
  • 64,42 g
  • 3,09 g

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