Linsen-Dal

Linsen-Dal

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Linsen-Dal

1.

Zwiebel und Linsen vorbereiten

Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen in ein feines Sieb geben, mit kaltem Wasser gründlich abwaschen und abtropfen lassen.
2.

Linsen-Dal kochen

Kokosöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebel darin anschwitzen. Kreuzkümmel und Curry dazugeben und 1 Min. mit anrösten, dann mit Kokosmilch, Tomatenstücken und Wasser ablöschen. Linsen zugeben, einmal aufkochen und 15 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz würzen.
3.

Dal anrichten und servieren

Naan-Brot im Toaster aufbacken. Dal auf 4 Schalen verteilen und mit dem Brot servieren.
Unser Tipp:
Besonders gut schmeckt das Dal, wenn Sie es pro Portion mit 1 EL Naturjoghurt oder pflanzlicher Joghurtalternative sowie ¼ Bund gehacktem Koriander servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 Zwiebel(n) (35 g)
250 g Rote Linsen
2 EL natives Kokosöl (20 g)
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) (5 g)
3 Teelöffel Currypulver (mild) (15 g)
200 ml Kokosmilch
400 g Tomatenstücke (Konserve)
400 ml Wasser
1 Teelöffel Salz (5 g)
2 Stück(e) Naan-Brot (280 g)
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 373 kcal
  • 1571 kJ
  • 7,69 g
  • 5,10 g
  • 50,94 g
  • 5,48 g
  • 5,98 g
  • 20,88 g
  • 1,53 g
    pro 100 g
  • 105 kcal
  • 442 kJ
  • 2,16 g
  • 1,43 g
  • 14,33 g
  • 1,54 g
  • 1,68 g
  • 5,87 g
  • 0,43 g
    Gesamt
  • 1491 kcal
  • 6285 kJ
  • 30,78 g
  • 20,40 g
  • 203,75 g
  • 21,93 g
  • 23,91 g
  • 83,53 g
  • 6,12 g

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