Grüner Smoothie

Grüner Smoothie

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Grüner Smoothie

1.

Smoothie zubereiten

Bananen und die Kiwi schälen. Grünkohl waschen, trocken tupfen und alles in grobe Stücke bzw. Streifen schneiden. Mit dem Weizengraspulver und dem Kokoswasser in einen Standmixer geben und mindestens 30 Sekunden auf höchster Stufe mixen. In zwei kleine Gläser geben und nach Belieben mit einem Strohhalm servieren.
Unser Tipp:
Mit dem Weizengras muss man sich ein wenig einpendeln. Man sollte, wenn man den Geruch nicht mag, den Smoothie erst mal mit kleiner Dosis ausprobieren und dann langsam steigern. Wenn man über einen hochwertigen, leistungsstarken Standmixer verfügt und es kalt mag, am besten gefrorene Bananen benutzen. Diese geben die beste Konsistenz.

Zutaten

Für 2 Glas / Gläser
-
+
1,50 Banane(n) (150 g)
1 grüne Kiwi(s) (1 g)
1 handvoll Grünkohl (25 g)
1 Teelöffel Weizengraspulver (3 g)
200 ml Kokoswasser
Empfohlene Utensilien
Standmixer

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 106 kcal
  • 455 kJ
  • 0,55 g
  • 0,19 g
  • 21,04 g
  • 17,71 g
  • 3,56 g
  • 2,05 g
  • 0,05 g
    pro 100 g
  • 50 kcal
  • 215 kJ
  • 0,26 g
  • 0,09 g
  • 9,95 g
  • 8,37 g
  • 1,68 g
  • 0,97 g
  • 0,02 g
    Gesamt
  • 212 kcal
  • 909 kJ
  • 1,09 g
  • 0,38 g
  • 42,07 g
  • 35,42 g
  • 7,13 g
  • 4,10 g
  • 0,10 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.