Spinat-Lachs-Pizza mit Quark-Öl-Teig

Spinat-Lachs-Pizza mit Quark-Öl-Teig

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
12 Min. Zubereitung
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Spinat-Lachs-Pizza mit Quark-Öl-Teig

1.

Quark-Öl-Teig zubereiten

Ei in einer Schüssel aufschlagen. Quark, Olivenöl und Salz zugeben und gründlich verrühren. 215 g Mehl und Backpulver hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem homogenen Teig verkneten. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestäuben und den Teig mit dem Nudelholz zu einem Rechteck von der Größe eines Backblechs ausrollen. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben.
4.

Pizza belegen und backen

Spinat und Lachs kurz antauen lassen. Teig dünn mit Tomatenstücken bestreichen und Kräuter darüberstreuen. Spinat in kleinen Portionen auf der Pizza verteilen. Lachs quer in 1 cm breite Stücke schneiden, auf die Pizza geben und mit Käse bestreuen. Pizza im Ofen 10–12 Min. knusprig goldbraun backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren.
Unser Tipp:
Der Pizzateig kann auch mit Dinkelmehl oder Weizen- und Dinkelvollkornmehl zubereitet werden.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 Ei(er) (60 g)
125 g Quark 20%
4 EL Olivenöl (40 ml)
0,25 Teelöffel Salz (1,25 g)
230 g Weizenmehl Type 405
1 Teelöffel Backpulver (3 g)
4 EL Tomatenstücke (Konserve) (120 g)
1 Teelöffel getrocknete italienische Kräuter (2 g)
150 g Mozzarella
225 g Blattspinat (tiefgekühlt)
160 g Lachsfilet ohne Haut (tiefgekühlt)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 533 kcal
  • 2235 kJ
  • 25,98 g
  • 9,35 g
  • 45,28 g
  • 3,06 g
  • g
  • 27,78 g
  • 0,64 g
    pro 100 g
  • 191 kcal
  • 801 kJ
  • 9,31 g
  • 3,35 g
  • 16,23 g
  • 1,10 g
  • 1,07 g
  • 9,95 g
  • 0,23 g
    Gesamt
  • 2134 kcal
  • 8941 kJ
  • 103,90 g
  • 37,40 g
  • 181,11 g
  • 12,24 g
  • 11,99 g
  • 111,12 g
  • 2,55 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.