Pfannkuchen - Grundrezept

Pfannkuchen - Grundrezept

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegan
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Pfannkuchen - Grundrezept

1.

Teig zubereiten und quellen lassen

Mehl, Haferdrink und nach Belieben eine Prise Salz oder Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer oder Schneebesen kräftig verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. 30 Min. quellen lassen.
2.

Teig fertigstellen und Pfannkuchen ausbacken

Mineralwasser zum Teig hinzufügen und noch einmal kurz verrühren. Eine Pfanne mit ½ TL Kokosöl auf höchster Stufe erhitzen, 2 Schöpfkellen Teig mittig hineingeben und schnell gleichmäßig in der Pfanne verteilen beziehungsweise Pfanne in kreisenden Bewegungen schwenken. Nach 2 Min. wenden und von der anderen Seite nochmals 1 Min. ausbacken. Auf diese Weise 6 Pfannkuchen backen

Zutaten

Für 6 Stück
-
+
160 g Weizenmehl Type 405
300 ml Haferdrink
100 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
3 Teelöffel neutrales Kokosöl (9 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Handrührgerät Schneebesen Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 125 kcal
  • 527 kJ
  • 2,45 g
  • 1,46 g
  • 22,30 g
  • 2,80 g
  • 0,86 g
  • 2,99 g
  • 0,07 g
    pro 100 g
  • 132 kcal
  • 556 kJ
  • 2,58 g
  • 1,54 g
  • 23,51 g
  • 2,95 g
  • 0,91 g
  • 3,15 g
  • 0,08 g
    Gesamt
  • 751 kcal
  • 3164 kJ
  • 14,70 g
  • 8,75 g
  • 133,78 g
  • 16,80 g
  • 5,16 g
  • 17,94 g
  • 0,45 g

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