Nudelsalat mit Gemüse und Feta

Nudelsalat mit Gemüse und Feta

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
1 Std.
10 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Nudelsalat mit Gemüse und Feta

1.

Zutaten vorbereiten

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Artischockenherzen und Oliven in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Artischockenherzen je nach Größe halbieren oder vierteln. Feta in Würfel schneiden.
2.

Penne kochen

Gemüsebrühpulver mit 2 Liter Wasser in einem Topf aufkochen und die Penne darin bei mittlerer Hitze in 8 Minuten al dente garen. 4 Minuten vor Ende der Kochzeit die Brokkoliröschen dazugeben. Beides in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
3.

Nudelsalat fertigstellen

Nudeln mit Brokkoli in eine große Schüssel geben. Zitronensaft, Olivenöl, Fetawürfel, Cocktailtomaten, Artischockenherzen und Oliven untermischen. Mit und mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Unser Tipp:
Wer mag, kann das Öl der Artischocken im Salat verwenden. Der Geschmack wird dann intensiver.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 kleine(n) Brokkoli (200 g)
150 g Cocktailtomaten
150 g Artischockenherz(en)
2 EL Schwarze Oliven ohne Stein (50 g)
150 g Feta
2 EL Gemüsebrühe (Pulver) (20 g)
250 g Penne
4 EL Zitronensaft (60 ml)
3 EL Olivenöl (30 ml)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
3 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,15 g)
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n) Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 451 kcal
  • 1888 kJ
  • 17,58 g
  • 6,45 g
  • 51,58 g
  • 5,70 g
  • 7,99 g
  • 16,73 g
  • 3,76 g
    pro 100 g
  • 177 kcal
  • 743 kJ
  • 6,92 g
  • 2,54 g
  • 20,29 g
  • 2,24 g
  • 3,14 g
  • 6,58 g
  • 1,48 g
    Gesamt
  • 1803 kcal
  • 7554 kJ
  • 70,34 g
  • 25,80 g
  • 206,30 g
  • 22,82 g
  • 31,97 g
  • 66,93 g
  • 15,03 g

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