Mandel-Zitronen-Tarte mit Pistazien

Mandel-Zitronen-Tarte mit Pistazien

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
2 Std.
55 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Mandel-Zitronen-Tarte mit Pistazien

1.

Tarteboden vorbereiten

Mehl, Mandeln, 40 g Zucker, 1 Ei, 120 g kalte Butter in Flöckchen und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend 30 Min. kalt stellen.
2.

Füllung vorbereiten

Zitronen fein abreiben, den Abrieb beiseitestellen und anschließend Zitronen auspressen. Zitronensaft mit Sahne und 160 g Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze langsam erwärmen (nicht aufkochen!), bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Abkühlen lassen, während der Tarteboden gebacken wird.
3.

Tarteboden backen

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Tarteform mit restlicher Butter einfetten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen, in die Tarteform geben, mit den Händen glattstreichen und einen 3 cm hohen Rand formen. 15 Min. backen.
4.

Füllung zubereiten

Backofen auf 120° C herunterschalten. Die Zitronenmasse aus dem Topf durch ein Sieb passieren und Zitronenabrieb hinzufügen. Die restlichen 5 Eier nacheinander dazugeben und die Masse mit einem Schneebesen oder Handmixer gut verquirlen. Zitronenmasse auf dem Tarteboden verteilen und die Tarte für weitere 40 Min. backen.
5.

Mit Pistazien verzieren

Währenddessen Pistazien von der Schale befreien, grob hacken und zum Schluss auf der erkalteten Tarte verteilen.

Zutaten

Für 12 Stück
-
+
150 g Weizenmehl Type 405
150 g gemahlene Mandeln
200 g Rohrohrzucker
6 Ei(er) (360 )
130 g Süßrahmbutter
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
3 Zitrone(n) (450 g)
200 g Schlagsahne
70 g geröstete und gesalzene Pistazienkerne (ohne Schal
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n) Tarteform 24 cm

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 410 kcal
  • 1706 kJ
  • 27,25 g
  • 11,06 g
  • 29,20 g
  • 19,47 g
  • 2,87 g
  • 9,10 g
  • 0,23 g
    pro 100 g
  • 287 kcal
  • 1197 kJ
  • 19,12 g
  • 7,76 g
  • 20,49 g
  • 13,66 g
  • 2,01 g
  • 6,39 g
  • 0,16 g
    Gesamt
  • 4916 kcal
  • 20469 kJ
  • 326,99 g
  • 132,68 g
  • 350,43 g
  • 233,63 g
  • 34,39 g
  • 109,21 g
  • 2,74 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.