Kirsch-Nusskuchen

Kirsch-Nusskuchen

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
50 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Kirsch-Nusskuchen

1.

Teig zubereiten

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Walnüsse im Blitzhacker fein mahlen. Für den Teig 200 g Butter, Honig, Vanillemark und Salz in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts in ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier und Eigelb nach und nach zugeben. Mehl, Backpulver und Kakaopulver sieben, mit Nüssen und Zimt unter die Mischung heben.
2.

Kuchen backen

Kirschen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden). Teig in eine mit der restlichen Butter gefetteten Kastenform (ca. 25 cm Länge) füllen und die Kirschen darauf verteilen. Kuchen ca. 50 Minuten backen.
Unser Tipp:
Wer mag, kann den Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zutaten

Für 12 Stücke
-
+
80 g Walnusskerne
210 g Süßrahmbutter
160 g Blütenhonig
0,50 Bourbon-Vanilleschote(n) (1 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
2 Ei(er) M (120 g)
2 Eigelb(e) (2 g)
120 g Dinkelvollkornmehl
2 Teelöffel Backpulver (6 g)
2 Teelöffel Kakaopulver (schwach entölt) (4 g)
80 g gemahlene Haselnüsse
0,50 Teelöffel gemahlener Zimt (2,50 g)
1 Glas (Gläser) Sauerkirschen (Konserve) (190 g)
Empfohlene Utensilien
Handrührgerät Kastenform(en) Schüssel(n) Sieb

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 344 kcal
  • 1425 kJ
  • 25,92 g
  • 11,50 g
  • 20,96 g
  • 13,75 g
  • 2,09 g
  • 5,31 g
  • 0,04 g
    pro 100 g
  • 407 kcal
  • 1689 kJ
  • 30,72 g
  • 13,63 g
  • 24,85 g
  • 16,30 g
  • 2,48 g
  • 6,29 g
  • 0,05 g
    Gesamt
  • 4123 kcal
  • 17102 kJ
  • 311,01 g
  • 138,03 g
  • 251,57 g
  • 165,01 g
  • 25,08 g
  • 63,67 g
  • 0,50 g

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