Buddha Bowl mit Reis und Garnelen

Buddha Bowl mit Reis und Garnelen

 
Aufwand
0 Min. Vorbereitung
2 Std.
30 Min.
Zubereitung
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Buddha Bowl mit Reis und Garnelen

1.

Mango und Garnelen auftauen

Mango und Garnelen 2 Std. vor Verwendung aus dem Tiefkühlfach nehmen und bei Raumtemperatur auftauen; Garnelen abtropfen lassen.
Statt Garnelen können Sie auch 200 g Tofu in 1,5 cm große Würfel schneiden und 7 Min. in 1 EL Bratöl kross anbraten.
2.

Reis kochen und Edamame blanchieren

Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Inzwischen einen 2. Topf mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen und die Edamame darin mit ½ TL Salz 5 Min. garen. In ein Sieb abgießen, dann in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Sesam ohne Fett in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 Min. rösten, bis er zu duften beginnt, dann in eine Schale füllen und zum Garnieren beiseitestellen.
3.

Gemüse vorbereiten

Avocado mit einem Esslöffel vorsichtig aus der Schale lösen und quer in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Rotkohl waschen und mit dem Gemüsehobel fein hobeln. Sushi-Ingwer abtropfen lassen und zum Garnieren beiseitestellen.
4.

Dressing anrühren und Garnelen braten

Zitronensaft, Mayonnaise und Wasabi gründlich verrühren. Öl in der Pfanne erhitzen und Garnelen darin 5 Min. scharf anbraten.
Statt mit klassischer Mayonnaise schmeckt das Dressing auch mit „veganer Mayo“.
5.

Anrichten

Reis auf 2 Schalen verteilen und darauf die vorbereiteten Zutaten kreisförmig anrichten. Alles mit Dressing beträufeln, mit Ingwer garnieren und Sesam darüberstreuen.
Besonders attraktiv wird die Bowl mit schwarzem Sesam.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
150 g Mangostücke (tiefgekühlt)
225 g Garnelen (tiefgekühlt)
100 g Basmatireis
5 g Salz
135 g Edamame (TK)
1 EL ungeschälter Sesam (10 g)
0,50 Stück(e) Avocado(s) (112,50 g)
1 kleine(n) Salatherz(en)
80 g Rotkohl
2 Teelöffel Sushi-Ingwer (10 g)
0,50 Stück(e) Zitrone (Saft) (30 g)
2 EL Mayonnaise (24 g)
2 Teelöffel Wasabi-Paste (10 g)
1 EL Bratöl (10 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 714 kcal
  • 2989 kJ
  • 32,35 g
  • 4,67 g
  • 61,46 g
  • 15,24 g
  • 10,56 g
  • 38,26 g
  • 3,24 g
    pro 100 g
  • 152 kcal
  • 635 kJ
  • 6,87 g
  • 0,99 g
  • 13,06 g
  • 3,24 g
  • 2,24 g
  • 8,13 g
  • 0,69 g
    Gesamt
  • 1428 kcal
  • 5979 kJ
  • 64,69 g
  • 9,33 g
  • 122,91 g
  • 30,48 g
  • 21,12 g
  • 76,51 g
  • 6,48 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.