Überbackene Bulgur-Zucchini-Ringe

Überbackene Bulgur-Zucchini-Ringe

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
50 Min. Zubereitung
Vegan
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Überbackene Bulgur-Zucchini-Ringe

1.

Bulgur kochen

Den Bulgur in einem Topf mit 125 ml Wasser aufkochen, 5 Min. köcheln und anschließend 10 Min. abgedeckt ausquellen lassen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
2.

Knoblauch und Zwiebeln andünsten

Inzwischen die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten, dann abkühlen lassen.
3.

Lupinen-Tofu-Mischung zubereiten

Den Tofu auf der Gemüsereibe grob reiben. Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Tofu und Semmelbrösel zu dem Bulgur in die Schüssel geben. Mit 1 TL Salz und 2 TL Italienischen Kräutern würzen, kräftig durchkneten und die Mischung etwas ziehen lassen.
4.

Zucchiniringe vorbereiten, Zucchini-Fruchtfleisch anbraten

Inzwischen die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini quer in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Je nach Dicke mit einem Apfelausstecher, Schnapsglas oder Servierring so ausstechen, dass von jeder Scheibe ein Rand von ½ cm übrig bleibt. Das ausgestochene Fruchtfleisch in 1 EL Olivenöl 5 Min. scharf anbraten. 1 TL Salz und den übrigen TL Italienische Kräuter zugeben, alles mit den Tomatenstücken ablöschen, 3 Min. erhitzen und beiseitestellen.
5.

Zucchiniringe füllen

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarte- oder Auflaufform mit dem restlichen ½ EL Olivenöl ausstreichen. Die Zucchiniringe in die gefettete Form setzen und mit der Bulgur-Tofu-Masse füllen. Die Tomatensauce darüber verteilen.
6.

Zucchiniringe überbacken

Cashewmus, Hefeflocken, ½ TL Salz und 3 EL Wasser glatt rühren, über die Zucchiniringe klecksen und alles im vorgeheizten Ofen (Mitte) 30 Min. backen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
75 g Bulgur
150 ml Wasser
1 rote Zwiebel(n) (35 g)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
2,50 EL Olivenöl (25 ml)
200 g Tofu natur
4 EL Dinkelsemmelbrösel (32 g)
2,50 Teelöffel Salz (12,50 g)
3 Teelöffel getrocknete italienische Kräuter (6 g)
750 g Zucchini
400 g Tomatenstücke (Konserve)
100 g Cashewmus
4 EL Hefeflocken (40 g)
Empfohlene Utensilien
Auflaufform Pfanne(n) Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 473 kcal
  • 1980 kJ
  • 23,32 g
  • 4,55 g
  • 38,13 g
  • 12,64 g
  • 6,53 g
  • 25,10 g
  • 3,28 g
    pro 100 g
  • 103 kcal
  • 433 kJ
  • 5,10 g
  • 0,99 g
  • 8,34 g
  • 2,76 g
  • 1,43 g
  • 5,49 g
  • 0,72 g
    Gesamt
  • 1893 kcal
  • 7922 kJ
  • 93,26 g
  • 18,19 g
  • 152,51 g
  • 50,56 g
  • 26,10 g
  • 100,41 g
  • 13,13 g

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