Gelbe Grütze

Gelbe Grütze

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
5 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Gelbe Grütze

1.

Obst vorbereiten

Mango schälen vom Kern lösen und klein würfeln. Banane schälen und in feine Scheiben schneiden. Aprikosen waschen, entkernen und achteln. Ananas abgießen, Saft dabei auffangen und Ananas in kleine Stücke schneiden.
2.

Grütze kochen

Vanillepuddingpulver mit 2 EL Saft in einem Schälchen glatt rühren. Den restlichen Saft mit Wasser und Zitronensaft in einem Topf aufkochen, dann unter Rühren das aufgelöste Puddingpulver zugeben und nochmals 2–3 Minuten aufkochen lassen, bis die Masse andickt.
3.

Grütze servieren

Dann die Fruchtstücke unterheben und die Grütze auf vier Schalen verteilen. Die Grütze abkühlen lassen und eisgekühlt servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 große(n) Mango(s) (380 g)
1 Banane(n) (100 g)
200 g Aprikose(n)
1 Glas (Gläser) Ananasstück(e) (Konserve) (200 g)
50 ml Wasser
1 Teelöffel Zitronensaft (7 ml)
0,50 Packung(en) Vanille-Puddingpulver (20 g)
Empfohlene Utensilien
Backform Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 156 kcal
  • 665 kJ
  • 0,68 g
  • 0,13 g
  • 33,34 g
  • 27,62 g
  • 3,36 g
  • 1,54 g
  • 0,05 g
    pro 100 g
  • 66 kcal
  • 279 kJ
  • 0,28 g
  • 0,06 g
  • 13,98 g
  • 11,58 g
  • 1,41 g
  • 0,65 g
  • 0,02 g
    Gesamt
  • 625 kcal
  • 2662 kJ
  • 2,71 g
  • 0,53 g
  • 133,37 g
  • 110,49 g
  • 13,45 g
  • 6,18 g
  • 0,20 g

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