Alnatura KostBar: Hannah und Jana beim Kochen

Alnatura KostBar - Bio-Essen live genießen

Wie wäre es, beim Lesen eines Rezeptes gleich zu wissen, wie das fertige Gericht schmeckt? Oder etwas Leckeres zu kosten, um dann direkt das Rezept inklusive aller Zutaten mitnehmen und gleich zu Hause nachkochen zu können? Die Alnatura KostBar macht genau das möglich!

Erleben Sie unser KostBar-Team live in den Alnatura Märkten:

 

Stephan kocht für Sie:

 

25.04.2024 (11:00-17:00 Uhr)  

Hamburg - Altona, Hahnenkamp

Pflanzliches Mousse au Chocolat

 

26.04.2024 (10:00-16:00 Uhr)  

Hamburg - Wandsbek, Wandsbeker Marktstraße

Pflanzliches Mousse au Chocolat

 

27.04.2024 (10:00-16:00 Uhr)  

Hamburg - Hohe Luft, Hoheluftchaussee

Pflanzliches Mousse au Chocolat

 

02.05.2024 (11:00-17:00 Uhr)  

Hamburg - Rissen, am Rissener Bhf

Pasta Asparagi

 

03.05.2024 (09:00-15:00 Uhr)  

Hamburg - Altona, Hahnenkamp

Pflanzliches Mousse au Chocolat

 

04.05.2024 (09:00-15:00 Uhr)  

Lübeck, Alexander-Flemming-Straße

Pflanzliches Mousse au Chocolat

 

  

Nathalie kocht für Sie:

 

25.04.2024 (10:00-16:00 Uhr)  

Berlin - Charlottenburg, Giesebrechtstraße

Tortellini - Salat

 

26.04.2024 (12:00-18:00 Uhr)  

Berlin - Steglitz, Leonorenstraße

Tortellini - Salat

 

27.04.2024 (10:00-17:00 Uhr)  

Berlin - Lichterfelde, Hans-Sachs-Straße

Pinke Falafeltaler

 

28.04.2024 (10:00-18:00 Uhr)  

Berlin - Mitte, Brandenburger Tor

Überraschung - Umweltfestival

 

03.05.2024 (12:00-18:00 Uhr)  

Berlin - Lankwitz, Leonorenstraße 

Wok - Pfanne

 

04.05.2024 (10:00-16:00 Uhr)  

Berlin - Charlottenburg, Giesebrechtstraße

Tomaten-Kokos-Gnocchi

 

 

Vroni kocht für Sie zur Neueröffnung:

 

25.- 27.04.2024 (09:00-16:00 Uhr)  

Lindau, Ludwig-Kick-Straße

Granatapfel - Petersilien - Salat

 

 

 

Rezepte aus der KostBar

<
>
Alnatura KostBar: Jana beim Kochen

2016 öffnete Jana van Treeck im Kölner Alnatura Markt im Belgischen Viertel zum ersten Mal ihre KostBar – mit einer improvisierten Kochstation mitten im Marktbetrieb. Heute lädt ein ganzes Team aus kochbegeisterten Alnatura Kolleginnen in den rund 130 Alnatura Märkten regelmäßig zum Probieren und Genießen an die KostBar ein.

Übrigens: Als ehemalige Alnatura Marktmitarbeiterinnen beraten unsere KostBar-Köchinnen auch kompetent in allen Fragen rund um die Bio-Produkte im Alnatura Super Natur Markt.

KostBar-Rezepte sind

  1. Bio. Wir kochen ausschließlich mit Bio-Zutaten.
  2. Einfach. Wir verwenden möglichst wenige Zutaten für unsere Gerichte – das macht die Rezepte übersichtlich und unkompliziert.
  3. Erprobt. Unsere Rezepte werden vom KostBar-Team selbst entwickelt und vorab vielfach getestet.
  4. Flexibel. Die Zubereitung erfordert weder viel Platz noch eine extravagante Küchenausstattung.
  5. Frisch. Wir kochen, wann immer möglich, mit saisonalen und regionalen Zutaten.
  6. Kreativ. Mit unseren Rezepten wollen wir Lust auf Neues machen und zum Ausprobieren inspirieren.
  7. Schnell. An der Alnatura KostBar zeigen wir nur Gerichte, die in weniger als 30 Minuten zubereitet sind.
Alnatura KostBar: Jana beim Kochen

Jana

Im September 2012 hat Jana in einem Alnatura Markt in Köln ihre Ausbildung begonnen. Durch den täglichen Umgang mit den Produkten, vielen Zubereitungsfragen der Kundinnen und Kunden und ihre Liebe zum Kochen entstand die Idee zur KostBar.

Für Jana bedeutet Kochen Ausgleich, künstlerischer Ausdruck und das Verbinden von Menschen. Jana ernährt sich rein pflanzlich sowie möglichst vollwertig und "clean" und hat ein besonderes Faible für die kreative "Resteküche".

Alnatura KostBar: Nathalie beim Kochen

Nathalie

Spätestens bei ihrer Arbeit im Berliner Alnatura Markt in den Wilmersdorfer Arcaden hat Nathalie Bio-Lebensmittel lieben gelernt. Das hatte nicht nur Auswirkungen auf ihr Denken, sondern auch auf ihre Art zu kochen: alles möglichst nachhaltig.

Die pflanzenbasierte Küche hat es ihr besonders angetan. Zu Hause gönnt sie sich am liebsten eine "Veggie-Bowl" mit allem, was die Saison zu bieten hat.

Alnatura KostBar: Veronika beim Kochen

Veronika

Veronika ist überzeugt: Gesund und gleichzeitig lecker zu kochen ist nicht nur einfach, es geht auch schnell!

Als KostBar-Köchin will sie die Kundinnen und Kunden im Super Natur Markt mit ihrer Kreativität anstecken. Veronika ernährt sich seit vielen Jahren vorwiegend pflanzlich und brennt für Pasta-Gerichte – am liebsten mit viel frischem Gemüse und gutem Öl.