Zucchini-Schafskäse-Spieße mit Tomaten

Zucchini-Schafskäse-Spieße mit Tomaten

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
1 Std.
10 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Zucchini-Schafskäse-Spieße mit Tomaten

1.

Käse marinieren

Schafskäse in 1,5 cm große Würfel schneiden und in eine Schale legen. Öl mit Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren, über die Käsewürfel geben und vorsichtig vermengen. Zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
2.

Spieße vorbereiten

Zucchini waschen, putzen und mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen. Den Käse mit den Zucchinistreifen umwickeln und abwechselnd mit Kirschtomaten auf Spieße stecken.
3.

Spieße grillen und servieren

Die Spieße auf dem Grill bei indirekter Hitze (ca. 220°C) 3– 4 Minuten je Seite anbraten. Mit der übrig gebliebenen Marinade bepinseln. Baguette in Scheiben schneiden, rösten und dazu servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
350 g Schafskäse
125 ml Olivenöl
1 Teelöffel Zitronensaft (7 ml)
2 Teelöffel Oregano (4 g)
4 Messerspitze(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (1 g)
2 Zucchini (350 g)
8 Cocktailtomaten (160 g)
1 Baguette(s) (1 g)
Empfohlene Utensilien
Backpinsel Grill Holzspieß(e) Sparschäler

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 885 kcal
  • 3691 kJ
  • 52,37 g
  • 20,03 g
  • 71,08 g
  • 7,03 g
  • 5,86 g
  • 28,04 g
  • 4,01 g
    pro 100 g
  • 242 kcal
  • 1008 kJ
  • 14,31 g
  • 5,47 g
  • 19,42 g
  • 1,92 g
  • 1,60 g
  • 7,66 g
  • 1,10 g
    Gesamt
  • 3538 kcal
  • 14763 kJ
  • 209,48 g
  • 80,12 g
  • 284,30 g
  • 28,14 g
  • 23,45 g
  • 112,16 g
  • 16,04 g

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