Pikante Melonen-Spieße mit Joghurt-Dip

Pikante Melonen-Spieße mit Joghurt-Dip

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
14 Min. Zubereitung
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Pikante Melonen-Spieße mit Joghurt-Dip

1.

Spieße marinieren

Für die Spieße die Melone halbieren, die Hälften mit einem Löffel entkernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Melonenspalten in eine Schüssel geben und mit Chiliöl, Olivenöl, Pfeffer und Basilikum mischen, dann ca. 10 Minuten marinieren.
2.

Dip zubereiten

Inzwischen für den Dip die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mit Joghurt, Ahornsirup und Zitronenschale verrühren.
3.

Spieße grillen und alles servieren

Melone auf dem Grill von beiden Seiten ca. 2 Minuten grillen. Auf jede Melonenspalte ein Stück Lachsschinken legen und mit einem Spieß fixieren. Den Dip dazu servieren.
Unser Tipp:
Auch Bacon passt gut zu den Melonenspießen. Damit er knusprig wird, die Melonenstücke von der Schale befreien und vor dem Grillen damit umwickeln.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 Cantaloupe-Melone(n) (1 )
5 Stiel(e) Basilikum (10 g)
1 EL Olivenöl (10 ml)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
2 Stiel(e) Pfefferminze (4 g)
250 g Joghurt 3,8 %
1 EL Ahornsirup (20 ml)
1 Zitrone(n) (Abrieb) (1 )
160 g Lachsschinken
Empfohlene Utensilien
Grill Holzspieß(e) Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 198 kcal
  • 832 kJ
  • 6,79 g
  • 2,60 g
  • 22,15 g
  • 22,14 g
  • 1,02 g
  • 11,28 g
  • 2,28 g
    pro 100 g
  • 83 kcal
  • 347 kJ
  • 2,83 g
  • 1,08 g
  • 9,24 g
  • 9,24 g
  • 0,43 g
  • 4,71 g
  • 0,95 g
    Gesamt
  • 792 kcal
  • 3328 kJ
  • 27,14 g
  • 10,38 g
  • 88,61 g
  • 88,58 g
  • 4,09 g
  • 45,12 g
  • 9,10 g

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