Indische Linsensuppe

Indische Linsensuppe

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Indische Linsensuppe

1.

Linsen kochen

Linsen mit der Gemüsebrühe in einen großen Topf geben, einmal aufkochen und anschließend 15 Minuten bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
2.

Restliche Zutaten vorbereiten

In der Zwischenzeit die Möhren putzen, schälen, fein würfeln und zu den Linsen geben. Koriander waschen, Blättchen abzupfen, grob hacken und die Hälfte der Blättchen ebenfalls zugeben. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
3.

Suppe würzen und servieren

Die Suppe mit Salz, Curcuma, Curry, Kreuzkümmel und gepresstem Knoblauch würzen. Am Ende der Garzeit die Sahne zugießen und die Suppe weitere 5 Minuten offen köcheln lassen. Auf Schälchen verteilen und mit dem restlichen Koriander bestreut servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
250 g gelbe Linsen
650 ml Gemüsebouillon (zubereitet)
2 Möhre(n) (160 g)
1 Bund Koriander (60 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
2 Teelöffel Salz (10 g)
1 Teelöffel gemahlener Kurkuma (5 g)
0,50 Teelöffel Currypulver (2,50 g)
2 Messerspitze(n) Kreuzkümmel (Cumin) (0,50 g)
150 g Schlagsahne
Empfohlene Utensilien
Knoblauchpresse Sparschäler Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 390 kcal
  • 1631 kJ
  • 14,87 g
  • 7,59 g
  • 39,75 g
  • 7,66 g
  • 7,69 g
  • 19,35 g
  • 4,32 g
    pro 100 g
  • 121 kcal
  • 507 kJ
  • 4,62 g
  • 2,36 g
  • 12,35 g
  • 2,38 g
  • 2,39 g
  • 6,01 g
  • 1,34 g
    Gesamt
  • 1561 kcal
  • 6525 kJ
  • 59,48 g
  • 30,35 g
  • 158,98 g
  • 30,65 g
  • 30,74 g
  • 77,39 g
  • 17,28 g

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