Fruchtiger Frühstücksauflauf mit Äpfeln und Pflaumen

Fruchtiger Frühstücksauflauf mit Äpfeln und Pflaumen

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Fruchtiger Frühstücksauflauf mit Äpfeln und Pflaumen

1.

Ofen vorheizen

Den Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 23 x 16 cm) mit Kokosöl ausstreichen.
2.

Masse zubereiten

Mandeldrink, Apfelmark, Dattelsirup und Vanille in eine Schüssel geben und gut verrühren. Äpfel waschen, halbieren und entkernen. Eine Hälfte in Würfel, die andere Hälfte in dünne Spalten schneiden. Die Apfelwürfel zum Apfelmark in die Schüssel geben. Haferflocken, Flohsamenschalen und 100 g Nuss Crunchy dazugeben und alles gut verrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
3.

Auflauf backen

Die Masse in die Auflaufform füllen. Die Pflaumen abtropfen lassen und zusammen mit den Apfelspalten und dem restlichen Crunchy auf dem Auflauf anrichten. Im Backofen (Mitte) ca. 25 Min. backen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 Teelöffel natives Kokosöl (3 ml)
500 ml ungesüßter Mandeldrink
360 g Apfelmark mit Johannisbeere
1 EL Dattelsirup (15 ml)
1 Messerspitze(n) gemahlene Vanille (0,25 g)
2 Apfel/ Äpfel (230 g)
200 g Haferflocken Großblatt
20 g Flohsamenschalen
150 g Nuss-Crunchy
270 g Pflaumen (Konserve)
Empfohlene Utensilien
Auflaufform Schüssel(n) Sieb

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 546 kcal
  • 2299 kJ
  • 13,78 g
  • 3,36 g
  • 86,68 g
  • 35,60 g
  • 12,83 g
  • 11,73 g
  • 1,66 g
    pro 100 g
  • 125 kcal
  • 526 kJ
  • 3,15 g
  • 0,77 g
  • 19,83 g
  • 8,15 g
  • 2,94 g
  • 2,68 g
  • 0,38 g
    Gesamt
  • 2186 kcal
  • 9196 kJ
  • 55,12 g
  • 13,43 g
  • 346,73 g
  • 142,41 g
  • 51,33 g
  • 46,91 g
  • 6,64 g

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