Walnuss-Dinkel-Cookies

Walnuss-Dinkel-Cookies

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
12 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Walnuss-Dinkel-Cookies

1.

Teig zubereiten

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig 150 g Walnusskerne im Blitzhacker oder in der Küchenmaschine fein mahlen. Butter, 100 g Zucker und Vanille in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts in ca. 4 Minuten cremig rühren. Die gemahlenen Walnusskerne, Mehl, Salz und Eigelbe gründlich unterrühren.
2.

Cookies backen

Den Teig mit den Händen zu Kugeln formen und in dem restlichen Zucker wälzen. Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit den restlichen Walnusskernen dekorieren, diese etwas andrücken. Die Cookies ca. 12 Min. backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zutaten

Für 20 Stück
-
+
275 g Walnusskerne
125 g weiche (Süßrahm-)Butter
150 g Rohrohrzucker
1 gestrichene(r) Teelöffel gemahlene Vanille (3 g)
150 g Dinkelvollkornmehl
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
2 Eigelb(e) (2 g)
Empfohlene Utensilien
Backpapier Blitzhacker Handrührgerät Kuchengitter Küchenmaschine

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 209 kcal
  • 871 kJ
  • 15,75 g
  • 4,47 g
  • 12,88 g
  • 7,80 g
  • 1,33 g
  • 3,45 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 562 kcal
  • 2345 kJ
  • 42,40 g
  • 12,03 g
  • 34,65 g
  • 20,99 g
  • 3,57 g
  • 9,28 g
  • 0,02 g
    Gesamt
  • 4179 kcal
  • 17425 kJ
  • 315,05 g
  • 89,42 g
  • 257,50 g
  • 155,95 g
  • 26,56 g
  • 68,99 g
  • 0,13 g

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