Curry-Ketchup

Curry-Ketchup

 
Aufwand
17 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Curry-Ketchup

1.

Zwiebeln anschwitzen

Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebelringe darin glasig anschwitzen. Mit Currypulver bestäuben und gut verrühren.
2.

Restliche Zutaten zufügen

Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Essig ablöschen und Agavendicksaft hinzugeben. Kurz aufkochen lassen, dann die Tomatenstücke zufügen.
3.

Ketchup kochen und abfüllen

Etwa 10 Minuten offen einkochen lassen und mit Meersalz und Curry abschmecken. Mit einem Stabmixer fein pürieren und in eine sterilisierte Flasche abfüllen.

Zutaten

Für 1 Flasche(n)
-
+
1 Zwiebel(n) (35 g)
2 EL Olivenöl (20 ml)
2 Teelöffel Currypulver (10 g)
1 EL Tomatenmark (15 g)
3 EL Weißweinessig (33 ml)
5 EL Agavendicksaft (100 ml)
400 g Tomatenstücke (Konserve)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 533 kcal
  • 2246 kJ
  • 21,83 g
  • 3,27 g
  • 72,08 g
  • 71,69 g
  • 5,37 g
  • 6,05 g
  • 2,99 g
    pro 100 g
  • 91 kcal
  • 383 kJ
  • 3,72 g
  • 0,56 g
  • 12,29 g
  • 12,22 g
  • 0,92 g
  • 1,03 g
  • 0,51 g
    Gesamt
  • 533 kcal
  • 2246 kJ
  • 21,83 g
  • 3,27 g
  • 72,08 g
  • 71,69 g
  • 5,37 g
  • 6,05 g
  • 2,99 g

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