Weiße Bohnen in Tomatensauce

Weiße Bohnen in Tomatensauce

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Weiße Bohnen in Tomatensauce

1.

Zutaten vorbereiten

Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen. Eine Handvoll Basilikumblätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest grob hacken.
2.

Eintopf aufsetzen

In einem Topf in Öl Zwiebel und Knoblauch leicht anschwitzen. Bohnen hinzugeben und mit etwas Salz, Oregano und Chiliflocken würzen. Erst die Tomatenhälften, dann die Dosentomaten zu den Bohnen geben. Umrühren und die Hitze reduzieren.
3.

Abschmecken und servieren

Basilikum und Kapern mit in den Topf geben und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 15 Min. köcheln lassen. Dann nochmals mit Salz abschmecken. Auf tiefe Teller verteilen, mit beiseitegelegten Basilikumblättern garnieren und servieren.
Unser Tipp:
Die Bohnen als Beilage oder mit geröstetem Weißbrot servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
800 g weiße Bohnen (Konserve)
1 rote Zwiebel(n) (35 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
250 g Cocktailtomaten
0,25 Bund Basilikum (15 g)
2 EL Olivenöl (20 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Teelöffel getrockneter Oregano (2 g)
1 Teelöffel Chiliflocken (3 g)
800 g Tomatenstücke (Konserve)
1 EL Kapern (12 g)
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 346 kcal
  • 1459 kJ
  • 7,10 g
  • 1,02 g
  • 41,47 g
  • 8,48 g
  • 9,94 g
  • 21,34 g
  • 1,57 g
    pro 100 g
  • 71 kcal
  • 301 kJ
  • 1,46 g
  • 0,21 g
  • 8,56 g
  • 1,75 g
  • 2,05 g
  • 4,40 g
  • 0,32 g
    Gesamt
  • 1383 kcal
  • 5837 kJ
  • 28,38 g
  • 4,09 g
  • 165,90 g
  • 33,90 g
  • 39,77 g
  • 85,37 g
  • 6,29 g

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